Многие уверены, что когда говорят о красивом теле, всегда подразумевают худое тело.
Но, давайте будем честны, большинство из нас начинают завтрак с супер-сладкого смузи или куска торта или сладких сырников, только потому что утром метаболизм работает лучше. К тому же, тренер говорит, что можно есть практически все.
Начнем с того, что начиная свой завтрак со сладостей, хлопьев с молоком или сырников, мы очень нагружаем свой организм и рискуем получить инсулинорезистентность, диабет второго типа и далее уже и варикозное расширение вен
Овсянка = углевод = глюкоза = выброс инсулина в кровь.
Сырники = молочка = лактоза = сахар = глюкоза.
Сладкий смузи = сахар.
Съедая углеводы утром натощак (когда сахар низкий), резко поднимается уровень глюкозы в крови, потому что простые углеводы быстро всасываются. Поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара после пробуждения. Это провоцирует увеличение сахара в крови. Сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
Через время сахар в крови также резко снижается, организм снова требует еды. Если на завтрак вы съели что-то углеводное, без белков, жиров и клетчатки, будьте готовы к тому, что через 2 часа вы снова захотите есть. У врачей это называется «инсулиновый круг». Соответсвенно принимая пищу таким образом, вы через два часа захотите сделать перекус. ⠀
Энергии для сиюминутных нужд организма не так уж и много — потому что избыток калорий прячется про запас. А инсулина при этом вырабатывается все больше, глюкоза захватывается быстрее. Регулярные углеводные завтраки приводят нас к инсулинорезистентности и диабету 2 типа.
Что делать? Есть на завтрак медленные углеводы. Не забывать про жиры.
Обратите внимание, что вам не предлагают отказаться от овсяноблина, овсянки с фруктами или смузи, его можете съесть после основного приема пищи. Например, клетчатка+белки+жиры и уже оставшую потребность углеводов закроете сладостями, конфетами или фруктами. Лучше есть сладкое не отдельным приемом пищи, а после еды. Особенно после той, в которой были сложные углеводы с низким Гликемическим Индексом (ГИ).
Осознанно подходите к своему питанию, не гонитесь за очень низким количеством калорий убиваясь в спортзале. Сначала начните с осознанного питания, которое питает оранизм, а далее поговорим о том, чтобы тело было и красивое, и здоровое.
Но и самое главное, что делает наше тело здоровым, это состояние счастья. Когда все тренировки и питание в кайф, а не каторга, это только придает вам здоровья, а тело становится более красивым и гармоничным.
Напомним, ранее W-Fair писал, как укрепить иммунитет во время карантина.
Я всегда ем сладкое утром с кофе! Нужно же когда-то его есть.
[…] многие из нас все чаще и чаще задумываемся о своем здоровье. Для многих стало обыденностью чтение составов […]