Врач-анестезиолог, эксперт МОЗ Украины Сергей Дубров ответил на вопрос: можно ли считать потерю обоняния или вкуса симптомом заболевания COVID-19.
«Потеря обоняния и вкуса не является специфическим признаком именно коронавирусного заболевания. Оно может быть симптомом и других респираторных инфекций, таких как обычная простуда. У многих пациентов исчезновение обоняния и вкуса вполне естественно. Поэтому, прежде всего, следует обращать внимание на такие симптомы, как высокая температура и кашель — именно они остаются важнейшими признаками COVID-19», — подчеркнул эксперт.
Однако, по словам врача, такая потеря может быть дополнительным признаком, на который следует обратить внимание в случае, когда у пациента есть кашель и температура.
Напомним, ранее W-Fair писал, как укрепить иммунитет во время карантина.
[…] Критикуя — предлагай. Таксист Иваныч знает способы избежать заболевания коронавирусом. […]
[…] Сбалансированное питание и крепкий иммунитет уменьшают риск инфицирования коронавирусом. […]