Ольга Титова: о домашнем уходе за кожей, эко-косметике и о том, как продлить молодость

Ольга Титова – украинский косметолог, который заботится о вашей коже, как о своей, а также героиня рубрики f:people телеканала Fashiontv Ua. В интервью W-Fair девушка рассказала, в чем важность домашнего ухода за кожей, а также как поддерживать красоту и молодость, эко-косметике и о том, каждая ли девушка может достичь идеальной внешности. Ольга, расскажите об идеологии […]

Ольга Титова – украинский косметолог, который заботится о вашей коже, как о своей, а также героиня рубрики f:people телеканала Fashiontv Ua. В интервью W-Fair девушка рассказала, в чем важность домашнего ухода за кожей, а также как поддерживать красоту и молодость, эко-косметике и о том, каждая ли девушка может достичь идеальной внешности.

Ольга, расскажите об идеологии и вашем любимом деле.

Я необычный косметолог. Не зазываю в кабинеты, не продвигаю модные процедуры, а, наоборот, советую своим клиентам сосредоточиться на домашнем уходе и простых процедурах, потому что для здоровья и молодости нашей кожи гораздо важнее регулярная рутина, всё то, что мы делаем самостоятельно и каждый день.

Именно поэтому я создаю косметику для домашнего ухода. И так знаю, что могу помочь гораздо большему количеству девчонок.

Как вы пришли к тому, что стали создавать свою эко-косметику?

В юности у меня была очень проблемная кожа. Лет с 16-ти я начала регулярно ходить к косметологам на чистки, которые испортили мое лицо еще больше. Так к прыщам добавились хрупкие сосуды, жуткая гиперчувствительность и абсолютное неприятие кожей какой-либо косметики. Стараясь найти выход, я погрузилась в мир интернета и поняла, что оказывается есть альтернатива и можно создавать эмульсии своими руками из мягких ингредиентов, которые подойдут моей капризной коже.

Вот так и родилась «Чиста Врода». А мое техническое образование, любовь к химии, умение анализировать помогли разобраться в составлении формул и тех процессе. Тогда я даже не подозревала, что через несколько лет придется оставить работу преподавателя, обучиться новой профессии, а мое несерьезное хобби вырастет от кухни до полноценной лаборатории

В чем уникальность бренда?

Уникальность косметики «Чиста Врода» в том, что она изготавливается небольшими партиями и под заказ. Так мы сохраняем кремы свежими, а значит и максимально эффективными. Мы используем натуральные ингредиенты, безопасные для кожи. А в формулах наших средств минимальное количество консервантов, поэтому вся косметика хранится в холодильнике.

А еще косметика «Чиста Врода» – эко-френдли. Мы минимизировали упаковку, убрали лишние, никому не нужные вкладыши и принимаем использованную тару на переработку.

Что думаете о тренде на естественность и красоту от природы?

Люблю натуральность, люблю естественную красоту. Искренне восхищаюсь женщинами, которым удается сохранить и пронести ее сквозь годы. Потому что естественная красота – это не данность, нет. Это колоссальный труд и постоянная работа над собой. И, глядя, например, на ту же Ясмину Росси, понимаешь, да – всё возможно и всё в твоих руках.

Каждая девушка может достичь идеальной кожи?

Идеальной кожи не существует. Да, мы видим ее в глянцевых журналах, в инстаграме, но это всего лишь миф, просто красивая картинка. И в реальной жизни кожа бывает идеальной только у детей.

Поэтому я больше люблю словосочетание «здоровая кожа». И каждая девушка может помочь своей коже стать здоровой.

С чего начать? Уменьшить употребление сахара,  а в идеале исключить его полностью, бережно очищать кожу мягким молочком и навсегда забыть о многоступенчатой системе очищения пользоваться минимальным количеством косметики: лучше пусть у вас будет 3-4 качественных уходовых средства, вместо целой армии сомнительных тюбиков. Ведь на самом деле нашей коже не надо много.

Как справиться с несовершенствами?

Вы знаете, так уж работает маркетинг в бьюти-индустрии, что нас постоянно акцентируют на несовершенствах: морщинка лбу, маленькая грудь, целлюлит, тонкие губы…

И, если спросить любую девушку, что ей НЕ нравится в себе или что она хотела бы в себе изменить, ответ будет моментальным.

Но, если спросить: а что нравится? – такой вопрос сразу вызовет замешательство…

Поэтому классно, когда мы живем и акцентируемся исключительно на своих достоинствах. И потом, со временем все несовершенства, которые когда-то нас беспокоили, становятся не такими уж страшными и постепенно превращаются в изюминки, в то, что делает нас особенными и непохожими на других.

Можно ли противостоять возрасту?

Возрасту противостоять невозможно, как бы там нас не уверяла современная бьюти-индустрия. И хотя ученые-биохакеры постоянно что-то изобретают, тестируют, я уверена, эликсир вечной молодости они вряд ли придумают. Но. Мы реально можем, замедлить возрастные изменения, которые происходят с нашим телом.  И секрет тут простой – здоровый образ жизни. Да, ничего нового пока не придумали. Блестящие волосы, сияющая кожа, крепкие ногти – это все проявление здоровья. Поэтому нужно в первую очередь заботиться о здоровье, а не ставить себе цели про внешность или отсутствие морщин.

Как поддерживаете себя в тонусе вы?

Что делаю лично я в свои почти 41: слежу за осанкой, обожаю стретчинг, потому что абсолютно уверена: гибкое тело – это молодое тело, регулярно хожу на массаж лица и тела у специалиста, люблю здоровую еду, не ем мясо, но ем рыбу и яйца, а еще стараюсь высыпаться и позитивно относиться к жизни. И только потом после всего выше перечисленного, я думаю о косметике и внешнем уходе.

Напомним, ранее Юлия Богдан рассказала в итервью W-Fair о мотивации в спорте, ощущении себя и йоге.