Если вы хотите порадовать себя или своих близких необычным десертом, приготовьте мороженое-сорбет из аквафабы — жидкости, которая остается после варки любых бобов: фасоли, гороха, нута или чечевицы. Это лакомство также отлично подойдет для веганов.
Предлагаем вашему вниманию лёгкий, быстрый рецепт, который отлично подходит отлично для летнего десерта.
Ингредиенты:
⠀
🍒100 мл аквафабы (вода от нута, когда варите нут, остается бульон)
🍒100 г вишен (отобрать от косточек и заморозить)
🍒50 г кокосовых сливок
🍒сироп топинамбура по вкусу
🍒0,5 ст.л лимонного сока
⠀
Приготовление:
⠀
1. Замороженные вишни измельчаем на блендере вместе с кокосовыми сливками.
2. Охлажденную аквафабу взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, добавляем тонкой струйкой сироп топинамбура и ещё взбиваем 2-3 минуты.
3. Смешиваем вишни с аквафабой и ещё раз хорошо взбиваем, аквафаба очень сильно увеличивается в объёме, поэтому советую взять сразу побольше емкость.
4. Убираем мороженное в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.
⠀
Получается очень освежающее мороженное-сорбет.
⠀
Ваши близкие будут от него в восторге! Даже от варианта без сиропа топинамбура.
Напомним, ранее W-Fair публиковал простой рецепт шоколадных кексов.
[…] Также вы можете узнать, как приготовить мороженое-сорбет из аквафабы. […]